m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Короткий Санкт-Петербург

Приехала из Санкт-Петербурга.  Жила на Боровой, работала на Шпалерной (ЦГАЛИ СПб) и на Васильевском (вот как же порадовал снова Пушкинский дом!). Выходя из гостиничного пространства, пила кофе во дворе, в тишине голубиной, в сиреневом вечере. С воробьями, с одуванчиками и с вечерними таксами. Пришельцы, невидимые, двора на Боровой, как и я, тоже пили, но свое выпивали ночью. Исчезали, не судимые, к утру. Сирень в Питере... белая... длинные рыжие коты. 


На улице Марата — магазин «Книги». Букинистический.  Купила за двести рублей «Проблемы театрального наследия М. А. Булгакова» (Л., 1987).  Книжка  в истории булгаковских открытий — известная. Нужная для опоры. Я затаскала ее в библиотечных пределах. Только сдам, через месяц — снова за ней. 














Tags: Петербург
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Скоро время уличных огней...

    Была на выставке с Е. М. и М. С. , потом была короткая лекция, а потом мы гуляли — шли по Москве, в теплом воздухе: разговаривали, само собой, о…

  • Ищите женщину

    Возможно, вы ее найдете.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments