Время ткемали

Подытожив запланированные на сегодня дела булгаковские — рабочие, несколько часов старалась на зиму. Изобретала новый ткемали, семь банок вышло. Еще вариацию на абхазскую кулинарную тему: аджику -- без хрена, но с кориандром (четыре, черт возьми, закрутила банки). 

Пела душа моя о прошедшем лете, о болотной мяте, запасенной в июле.  Пела о сентябре, мною  любимом.  Совестно, конечно, так отвлекаться от задач безусловных: надо редактировать текст для  сборника, надо браться за новый текст (сроки жмут, материал собран, тоскует тема). Но это завтра... сегодня — время ткемали.

Под окном ночью кто-то пил дешевую водку. Интеллигентно — из коротких пластиковых стаканчиков. Компания собралась классическая, на троих. Пили, закусывая скромно, — крабовыми палочками. Не слышала и не видела: пересмотрев перед сном фильм «Начало», спала как сурок. 

Утром, выйдя на свет божий с мусорным пакетом в руках, я остановилась под окном и коротко поговорила с теми, кто ночью водку пил. Хорошо, что они меня не слышали. Странные люди пили этой ночью водку, аккуратно зашибали у сиреневых кустов, под чужими окнами. Наш ли это век, дорогой ксендз Булька...

 


 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.