Зелень снаружи

Приехав из ГА РФ, продолжила пятничный  киносеанс. В пятницу ночью посмотрела «Меланхолию» Ларса фон Триера. Сегодня его же фильм про «зелень снаружи», про двоих, потерявших ребенка.  

«Меланхолия» — отличный фильм.  «Антихрист», думаю, не выдержал испытания природой (так и был задуман?). Вторая часть картины этой, двое в желудевом Эдеме, мучительная -- слишком быстрая в корнях и деревьях. Само собой, речь идет о природе акта, о мстительной его природе, о неуемной.  Но Бога тут недостает, а где Бога нет, там все хромает на одну стопу. Возможно, фильм об этом.  

Он ее задушил, хотел задушить.  Чтобы уйти из Эдема. Никуда, получается, не вырулил, в клипе так и завяз: опера, музыка, тела. Зрелищное искусство. Купите, граждане, этот билет.

Смысл деторождения уничтожается  хаосом. 

Женщина, уводящая мужчину в желудевый Эдем, подчинившаяся ему, не живет в Эдеме. Она его разрушает. Но кто кого вел? Мужчина вел. Он  кропотлив, как оказалось. Ей — отвечать за материнскую нерасторопность. По полной.  

Мужчина при женщине, зелень снаружи,  обслуживает природу. Как-то так. Если без жены (удушил тетку любимую, сжег к чертям) — открылись его глаза: повторы,  узлы, повторы...   После очищающего костра.   

Дадим мужчинам жизнь такую, какую они потянут.  Чтобы никто и никаким местом кровью не исходил. Не надо. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.