Москва в бессоннице, Торжок в мечтах

Только приехала домой: день сегодня был спокойный.  Подморозило, снег выпал. Все, что запланировала, успела. 

После работы встретилась с коллегой — обсудили ее интереснейший проект, в котором я, даст Бог, приму посильное участие. Три с лишним часа говорили, говорили бы еще, но надо было спешить на электричку. 

Прислали вчера вечером статью на согласование, а утром я читала «Зимний день» Николая Семеновича Лескова: смеялась в электричке и в метро, в узнавании одного этого дня, простите, кувыркалась вдохновенно.  Иначе не скажешь.  

Сказ Лескова верно определила Майя Кучерская:  «Он никогда не мог от христианской темы отойти, он никогда ее не оставлял. В конце жизни он продолжал об этом писать. Все его истории, которые он аранжировал, все о том же: не обязательно быть крещеным, не обязательно быть правоверным, истина Христова может воссиять в любом сердце и в любой момент». (Лекцию М. Кучерской о Лескове — см. здесь: https://www.pravmir.ru/hristianstvo-v-tvorchestve-leskova-lektsiya-mayi-kucherskoy-video/).

На день рождения мне подарили сборник «Москва: место встречи» (М.: АСТ, 2018). Вчера ночью, пользуясь бессонницей,  прошелестела по всем страницам. Лучший рассказ в этом сборнике — «Миуссы» Ольги Трифоновой. 

А в мечтах — засел Торжок.  Туда нам и дорога. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.