Categories:

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи: в холодильнике — гора рыжих материков. 

Навязчивость рыжих материков пахнет корицей, обещает несбыточные посиделки.  Из тыквенной и коричной женственности вполне может выйти рассказ, зачаться хотя бы. 

Нескончаемость рыжих оладий  —  чистый Хайдеггер: в аффекции ищите многообразие представлений. И подключайте разум. Немедленно,  шустро. А не всегда получается. 

Домой приедешь, намытаришься на железнодорожной платформе, и в свой уголок: сам себя в неразумное увлекаешь...  откладываешь путешествие в Торжок. Будто был там: как случилось, так и живите.  

Что в этом городе? Золотые нити в Торжке, вышивают ими. Тут и там — тает человек в пейзаже. Вещь в себе, это еще куда ни шло, а что вы хотите сказать, когда говорите: «Касаемо этого он находит...»  Время утрат наступило, и никак его не отсрочить. Снегири не прилетают. Очарованная любовью природа. Остановка сердца...

«Асистология» Олега Павлова — роман не для женщин. Наоборот. Это такая расторопная, детская, проза — неспешная:   из детства и в детство, на одной с ним ноге.  В «Асистологии» — знакомая тишина биографий. 

 Одинаковый наивный сюжет: с безнадежными и любимыми матерями, с умирающими хомяками, с далекой рыбалкой деда, с усталостью бабушки. Пока ты прикрыт бесчувственной любовью, она никому тебя не отдает. 

Время утрат перед тобой — беззащитным и нападающим... медленно живем в литературе, не выходим из детства.

Хомяк умирающий, как самый страшный опыт, любому знакомый. Неопытным зрением проверен в человеке ребенок.  Тени в дверном проеме, мать, не состоявшаяся в роли жены, отец — запахами и отсутствием — закрепивший за собой роль мужа.

Женщины, с которыми, коли вырос, что-то надо делать. Делать что-то сейчас: выходы к телу — вне зачета, они сберегаются как миражи. Как продолжение. Кто же его остановит... кто же с ним поговорит? 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.