"Собачье сердце" из архива Сесиль Чимишкиан

В понедельник получила книгу в подарок  — факсимиле машинописного экземпляра повести «Собачье сердце», принадлежавшего знакомой М. А. Булгакова — Сесиль Чимишкиан. 

Книга вышла в издательстве «АДЕФ-Украина».  Хорошо, что вышла. Предисловие к тексту повести написал издатель.  Заканчивая рассказ о бытовании текста повести  в веке двадцатом, издатель выражает признательность «всем булгаковедам», в частности, мне («за помощь в работе»). Я с благодарностью принимаю эти теплые слова, но с оговоркой: текста предисловия, написанного издателем, я не видела,  поэтому какие уж тут консультации.  В переписке со мной, надо сказать, довольно сумбурной, что-то прояснилось конечно, но не более того.  Прояснилось и затихло...

Меня как только не называли, но вот «старшим научным сотрудником РГБИ»*, а именно так меня аттестовал уважаемый издатель, я еще не была. В каком-то тексте я была Мишуркиной, и текст сразу заиграл, сделался веселым...

Если серьезно, то книга — весьма ценная. Спасибо собирателю и доброму моему знакомому С. Д. Боброву  за то, что помог этой машинописи выйти в свет.

*Я работаю в отделе научной библиографии РГБИ, библиографом — не старшим и не младшим, нейтральным, что меня, конечно же, вполне устраивает.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.