m_v_dmitrieva

Categories:

Сточные воды, дамы и господа

Полуденные часы потратила на составление письма — коллективного заявления жильцов нашего дома, предназначенного для регистрации в высоких инстанциях. Связана эта треба с тем, что подвал нашего дома в течение вот уже двух  с лишним лет регулярно подтапливает сточными водами (проще говоря, под завязку заливает дерьмом).  

Сначала коварная игра труб с фекальным содержимым случалась  раз в месяц. 

Но с января сего года гадкая сфера дерьма разошлась и угрожает. Нет спасения в простой арифметике — сколько нажили, стольким и дышите: два, а то и три раза в месяц, настигают жильцов фекальные массы. Машина, способная откачать дерьмо, приезжает все реже. Неделями не приезжает. У соседа сверху недавно родилась двойня. А подо мной, в квартире на первом этаже, заходится еще один младенец. 

Что скрывать, трудно войти в эту говенную тему. Твой личный «терпеж» совпадает с нежеланием тратить время жизни на то, что оплачено из твоего, легкого на отдачу, кармана. Но деньги, перечисленные в АО «Ильинская управляющая компания», видимо, не совпадают с рабочими планами ее основателей. Планы широкие у основателей. Слишком невероятные.

И вот уже как-то совестно подходить к унитазу. С января сего года — два раза в месяц, как отдать, система канализации впадает в аварийное состояние. Не накручиваю, чего там, много проблем у родины. Но младенцы, инвалиды, астматики,  а также их родители и просто граждане этой страны, живущие в нашем доме номер десять, не спят.

В подвале, подступая к рубежам света,  темнеют сточные воды. В квартирах —  нечем дышать. Комары, напитавшись подвальными испражнениями, зудят не только над толстокожими взрослыми, но и над младенцами. 

У кого-то, как у меня, дети выросли — уехали, слава Богу, в свою жизнь. Мне, получается, зачем волноваться? Нюхай, старуха. Живи и молчи. Однако  мои книги, одежда и мой единственный организм впитывают этот запущенный в воздух дерьмовый дарвинизм — «сильные победили слабых», никак не совместимый с законами нашей и не нашей демократии. 

Ребята, зачем вы ждете, чтобы кто-то  умер? Вы же заканчивали какие-то училища. Вполне возможно, военные. Так  что же Вы, товарищи из управляющей компании, так — в пределах возможной эпидемии — беззаботны?

Давайте я вам напомню: за квартиру  в 41.70 кв. метров плата -- 7.200 в месяц. Это не Москва, это Быково, трехэтажный хрущевский дом.  С дерьмом в подвале и в ноздрях — с дерьмом. Без электроэнергии выставляется этот счет (за нее — отдельно), но со всеми сборами за обслуживание системы канализации, включая ежегодную профилактику и устранение аварийных ситуаций. 

Что с этим делать? Скажите, дорогие соотечественники.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.