m_v_dmitrieva

Categories:

Трилистник, пустые тайны слов

Сегодня был какой-то странный день.  До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем подмосковном трехэтажном доме.   Утром, нырнув в ванную, я держалась за судьбу И. Ф. Анненского, не слишком успешную — с точки зрения элементарного дожития. Держалась с матерком. И нос мой в ванной комнате не дышал. 

Предчувствуя, что день будет сложен из сопротивления сверхреализму, я берегла в себе зимний воздух. Он, как всегда, странно нов.  К новому дню, чего там, испытываю ту еще нежность...

На станции Электрозаводская,  между входом в метро и магазинами, я остановилась.  Под снегом лег цветущий клевер. Всматриваюсь — нежно все в природе, даже захват цветения морозным обыкновением.  Слезы и снег.  

Клевер — это что-то тонкое в твоем назначении. Да, стихи наворачиваются: и снегов не помню я мертвей... о, дайте вечность мне, — и вечность я отдам за равнодушие к обидам и годам. 

Так, в мире поэтическом, Анненский уворачивался от равнодушия, так в моем мире, крепком и разбитом, выживают семейные — душевные потрошки. 

Потом была работа. И совещание рабочее. С разбегом почему-то на восточные, алмаатинские традиции: тише едешь — дальше будешь.  Учитесь, мол, не требовать, а исполнять. 

Хорошо живет российская наука, скажу я вам, все шибче она о себе заявляет.  Слышу и вижу адресованное мне послание: «Вы когда нас покинете?» Денег нет, проектов нет... всякий может  взять библиографический руль. 

Всякий может? Возьмите. Прошу вас.

Лучше отдать, чем вступать в такие зеркала и зазеркалья. Допускаю, что  вот прямо сейчас от желающих продолжить булгаковский проект отбоя не будет. Цель — какая? Имярека в  какие-то странные миры загнать? Глупо это. Людей работающих надо беречь.  Не хвалить почем зря, а беречь. Хоть иногда.

Они делают, как могут, свое дело. Что же перед ними ходить с устрашением идеологическим.  Подоплека системного холуйства не нужна. Это лишнее в работе. Маска, я вас знаю... прочее... 

Вы следите за рабочим временем и конвертацией его в материальное вознаграждение? 

Так что же вы так, не слишком современны. Как-то не так следите? Попробуйте, поговорите с исполнителем.  Как с доверенным лицом. На равных. 

 Опыт восточный — европейской стране не слишком подходит. Хоть уж и японцами заселите хвалебную речь, не поможет. Нужен же результат?

Не подходит нам черно-белый стиль. Другая ориентация у науки нашей. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.