m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Гриб -- коронное блюдо

Сегодня испугалась (видимо, генетически). Просто себя не узнала, слушая радио. Испугавшись, спокойно сделала коронное блюдо – гриб, фаршированный грибом, запеченный в фольге. Вовке очень нравится. Дальше – больше. Вымыла все окна в квартире, включая застекленный балкон. Пальмы, запыленные, от пыли избавила. Полы вымыла так, что пауки, снимающие для дикой красоты каждый угол моей квартиры, были возмущены. Полезли на стены. Нет паука без добра.

Послушала краем уха передачу на «Эхо Москвы» – про ЖКХ. Ничего себе, откровение жилкомитета Госдумы: вы, граждане, деньги платите за коммунальные услуги, деньги исчезают, государство ничего поделать не может – дело криминальное. Поэтому мы, государство, сейчас новую схему изобретем: вы теперь -- хозяева, платите за здание общее, а деньги ваши потом отыщем, не парьтесь. Дама, возглавляющая эту тему в Госдуме, получила хорошее образование, физтех с отличием. Умная, чувствуется, женщина, европейский опыт пыль российскую прибивает. Но быстрая реакция словесная не всегда выигрывает. И новая схема не избавляет от старых проблем. Увы, сама хотела бы, чтобы иначе было.

Вопрос, почему одновременно с изобретением новой схемы никак нельзя каналы преступные перекрыть, аккуратно встает ребром. Как бы остановить этот геноцид покорных старушек и бюджетных работников? Только зачем петь, что новая схема – старушкам и бюджетникам подарок, так врать математикам не надо (давний призыв). Ведь что получается. Млечин говорит: у нас пока много нефти, но мы – страна бедная, так как доходы от этого бизнеса верхушка делит (Млечин деликатней это навершие называет). При этом, по Млечину, никто не хочет специально – долой душные догадки про угнетение гражданина российского – народ держать в состоянии «утрись, небога». Специально не хочет, но так получается. Не для всех, конечно.
Вопрос – где же деньги, господа, денежки коммунальные – висит в воздухе. За что же плата взимается? Если ее в инвалюту перевести – сто долларов за 41 метр хрущевской приватизированной подмосковной жилплощади. Ежемесячно. Плюс свет и газ, это отдельно. Итого за квартиру в доме 1954 года рождения, не видавшего никогда капитального ремонта, в месяц надо платить четыре с лишним тысячи рублей. Физтех нам скажет: сами–сами–сами. Позволю себе с физтехом не согласиться: вот у государства есть банк данных должников, всяких – кредитных, квартплату просрочивших и т. д. Им, согласитесь, и так хреново выживать, ведь далеко не все – алкоголики и прочие деклассированные элементы. Так создайте на основе этой базы (баз) юридическую специальную консультацию –– для помощи таким странно малоимущим. Чтобы не они бегали, глаза выпучив, по каким-то несуществующим молочным берегам, а государство само к ним в лучезарном приветствии телефонном сходило: помощь нужна, мол?
Так и так, вы имеете право: и дальше следует перечисление прав. Вот оно решение государственное. Не прошения слезные – бесполезные к государству, которое отрекается от вороватых работников ЖКХ (без государства судиться решаешь – когда же работать, свои семнадцать тысяч, простите за подробность, зарабатывать?), а когда тебе лично схему дали, по которой тот, кому государство может помочь, может помочь государству.
А то сейчас так: у вас зарплата маленькая, так вы в соцслужбу обратитесь. Но только в соцслужбу нельзя обратиться, если ты уже задолжал. Сначала долги погаси. И продолжается замкнутый круг (привет жуликоватым товарищам, которые, выходит, существуют где-то вне схемы государственного физтеха; вроде Мавроди). Я, например, долги коммунальные плачу по тем квитанциям, которые даже у меня, не окончившей физтех, сразу вызывают вопросы, вопросы, вопросы. Так кто за кем обязан следить? И кто мне оплатит эту бесполезную слежку за теми, кто занимается наглым грабежом?
Почему я так испугалась? Чего мне бояться? Услышала, что якобы в Польше наши болельщики хотят какие-то самолетики пустить, с надписью «Смоленск». Их там повяжут, и правильно сделают.
Вайс говорит: «Чего-то от поэзии живот заболел. Поэзия на меня действует слабительно».
Tags: В рифме Вайса, Разговоры, Тихий бред
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments