m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

За "Сару Бернар"!

На станции "Выхино" вечером -- торговый хаос. Торгуют овощами, фруктами, цветами. Я очень люблю пионы, больше всех цветов. Но сначала я увидела ирисы: их продавали с корнями, под посадку. Ирисы-жирафы -- с оголенными корнями в прозрачных полиэтиленовых мешках -- сникая без почвы, поражали: фиолетовые оттенки, желтые, охристые, темно-бордовые, васильковые. Посмотрела на ирисы и пошла к пионам. Тут уже не удержалась, решила купить. Спрашиваю у узловатой лицом ван-гоговской старухи: "Что это за сорт?" Она отвечает: "Покупала за "Сару Бернар", но это не она". Нет, это она. Я принесла пионы домой, поставила в вазу. Стала в интернете смотреть, какой он, пион сорта "Сара Бернар". Такой же точно, какой мне достался на станции "Выхино". Думала, что дождусь раскрытия бутонов, но моя "Сара Бернар" раскрывается медленно. Пусть. Кстати в Крыму растет дикий пион, называется "воронец". Пионам много лет, две тысячи, по-моему. Их не любят злые духи. Глупые они, эти духи. Разве они понимают?





Tags: Тихий бред, Улицы
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments