m_v_dmitrieva

Category:

"Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте»,  прочитал первый абзац, и минута чистой радости — навсегда твоя. При условии, что настроение у тебя, и без гороскопа, вполне веселое: работа спорится, близкие здоровы,  мама не смотрела сериал «Эпидемия», замшевые сапоги, купленные недавно, пережив чистку нашатырем, снова ожили... сапоги — в порядке. А ты?

Как, если верить гороскопам, составленным иногда с помощью самых невероятных слов,  дела у тех, кто родился в сентябре, под знаком Девы? 

На личном, конечно, фронте.  Например, у меня. Что там в любовной рецептуре звездной? Да что... да то, что «пришло время под задуматься». Сразу, конечно, не просечешь, если опыта нет: забуксуешь, уткнувшись во внезапный пробел между игривым под- и скучным задуматься.  

Однако грубый в шутках словесник-практик, свыкшийся, чего там, с метафизическим нашим разрывом,  быстро смекнет: подзадуматься, увы, придется как-то под. Например, под диваном. Признаюсь, я так и поступаю. Когда Том, кот шотландских статей,  загоняет четыре радужных мяча и двух вязаных мышей под диван, а я их ищу, ложась со светодиодной лампой на пол, я под задумываюсь: «Да где же еще они могут быть, эти четыре мяча и, хотя бы одна, ешкин кот, вязаная мышь?»

 Следующий звездный совет — «перестаньте ходить на лева». Как же так? Не ходить на лева?   А на кого же еще ходить? Если уж пошел, так на него: у Дев, живущих в России, французские мечты о французе канонизированы в ментальной  арифметике.  Если мы идем, то идем не на Иванова, а на Лева

Читая гороскоп,  вносим в свои мечты легкие коррективы: мы строчную делаем прописной. Не уговаривайте, мы не перестанем, мы снова — идем на Лева.

 Гороскоп предупреждает: «Возможно вы будете флиртовать, и этот флирт перерастет в что-то большее». Опять, извините, не роза в Барселоне.

 Этот перерост в что-то большее обещает нам, без буквы «о», смягчающей посыл предлога «в», закоулочную, вполне элементарную в наших пейзажах, глухую стенку: за ней — только случайные дети города N., резвые зимой, когда чистый снег и наледь зовут детские души оторваться от мрачных гаражей.  

Куда же, дамы и господа, нам уйти? Куда же, с нашим воображением, нам податься?


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.