m_v_dmitrieva

Categories:

Орляк обыкновенный

В выходные работала.

Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum.  Из Красноярского края. И три килограмма белых грибов. Из нижегородских лесов. 

Орляк, из одного пакета мною изъятый, пока вымачивается, в сменных водах холодных...

После третьей сменной воды — могу сказать: орляк съедобен. Не горчит, соль воде отдает, мягкий до отрыва стебля — собран в нужном состоянии. 

В Сибири, само собой, все свежее, особенно летом.  Конечно, мы об этом осведомлены. Но как-то надо нам, подмосковным потребителям, связь с  сибирской пользой держать.  Сгодится нам и соленый, красноярский папоротник-орляк. 

Посмотрела три фильма: «Самый пьяный округ», «Враг государства» — впервые, и «Афера Томаса Крауна» — в какой-то десятый раз.  Все три, конечно, достойны просмотра, хотя бы по сценарной части. 

И еще четвертый посмотрела, будь он неладен.

Четвертый фильм — сняли наши, видимо вгиковские, ребята. Называется «Зоология». Его я, в ночь с воскресенья на понедельник, решила посмотреть на платном канале «Старт».

И фильм этот меня просто взвинтил. Кто же это сценарий писал? Понимаю, ВГИК выпускает не Пригова и не уважаемого мною Арабова, до сих пор существующего в роли профессора данного вуза: но что же это за херня?  

И кто же этот бред под камеры поставил?  Ведь нашлись же средства.

 Хвостатая баба, значит, это метафора одинокого мужика? Ну, после этой заявки тухлой  нет, братья и сестры, более меж нами метафор. Алес, товарищи. Мы за тех, кого угнетают сексуально...  вы их в Европе не нашли, а в России — так вот они: старушки мерклые, выживающие с помощью сказочного  «мужского хвоста».  

Зачем же нашу жизнь, в парадоксах сказочного эротизма, опредметили так скучно? Кто его, этот хвост — спереди и сзади -- решил так познать?  

В этой картине нет одиночества, нет ничего — пустота у моря. Вживаются в эпизоды талантливые актеры, идут за наблюдениями придурковатыми: одинокая женщина с хвостом, не желающим свернуться калачиком, становится одиноким мужчиной. К этому хвосту так и льнет творческая молодость сценаристов ВГИКа.

Ее голый хвост, спасибо сценаристам, вырос не ради творческой молодости, а  ради «христианского мракобесия».  

Кто же это все создает? И зачем?  И фильм о Бродском на этом платном канале — тоже так себе. Но это, если хотите, отдельный разговор.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.