m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Пух и перья

Пришла из издательства первая верстка "Михаила Булгакова в периодике русского зарубежья". Неужели -- уже почти? Не верю своим глазам. Радуюсь. К самой себе есть претензии. Это нормально.
Вовке "вломила" (за дело, надо сказать) преподаватель по МХК (мировой художественной культуре). К экзамену нужно было приготовить дюжину планов-конспектов. Я не совала свой мозолистый нос в самостоятельность сына. Рядом кружила, подсовывала книги (по-моему, он их не читал), а какие-то не подсовывала: казалось, что незачем. Живет в книжном доме, прокуренном, книги даже на потолке. Личным примером, думала, личным примером, но иногда не срабатывает личный пример. Отличник по МХК на экзамене услышал про себя не очень приятное, ударное по самолюбию. Опешил. Звонил мамаше (мне) в угаре унижения. Слава Богу, я раньше студента домой приехала. Села за его компьютер, нашла на рабочем столе файл "МХК. Планы". Открыла и, прочитав, что "иконопись -- ядро православия" (откуда стырил, дурачок), всхлипнула обреченно.
Приехал домой Вовка. Хотела удержаться, не удержалась. Сначала накормила, а потом -- тоже вломила, за это самое "ядро".И не только за это. Пух и перья летели. Тихо так летели. Вовка защищался: "Я же читал -- по списку: Кафку, Золя, Сартра. Я знаю, что Рублев "Троицу" написал". "А сложить прочитанное в какой-то самостоятельный текст?" -- вопрошала я. Мама, вы -- предатель.
Пережили пух и перья. Согласился со мной студент. Планы, говорит, халтурные получились. Согласиться мало, надо переделать. Летом, конечно, погулять бы с девушкой. Впереди еще математика.
Надеюсь, прорвемся.
Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Писатель на зарубежной сцене, Тихий бред
Subscribe

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Метель

    В Москве то солнце, то метель... из окна библиотеки, оторвавшись от рукописи, хорошо смотреть на непогоду, как будто она что-то обещает, эта…

  • Чехов, любовь и ветер

    Мне не нравится помещение слова "придти" в тот резервуар, где плескаются неправильные слова. Все же два слова, "прийти" и "придти", существуют и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments