m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Спокойной ночи

В понедельник Вовка сдал математику.
Во вторник был в парке Горького. Лежали студенты на траве, ели пиццу.
В среду Вовка остался дома один: сжег мясо, сковорода теперь напоминает кащеево царство.
На балконе цветы закустились буйно. Матроскин, попугай волнистый, опять потерял свой хвост. Надо бы приготовить печеночный паштет, сходить в парикмахерскую. В планах на завтрашнее вчера -- слегка оживиться.
Илья рассказал анекдот детский и ждал, что я засмеюсь. Не вышло. Это сигнал: уходим с корабля на бал. И не возвращаемся до тех пор, пока не вернем свою уверенную беззаботность.
Когда смешного становится мало, помогает все что угодно. Например, англо-русский биологический словарь (М., 1979). Открываешь, только обязательно ночью, и читаешь: пять минут перед сном, не больше. Результат -- самый лучший. С первых секунд чтения словаря веселые научные грезы спускаются в ваш темный сад. От них становится очень весело. Видя, как в ровной музыке алфавита танцует перечень природных созданий, читающий громко смеется. Светлеет ночь. Смотрите, вот не верит своему счастью равноногий рак, нечаянно приглашенный на танец купырником узловатым. Вот вращается вокруг себя самой кровохлебка лекарственная, рядом приплясывают лопухи: большой, малый и съедобный. Среди приглашенных на справочный бал -- ушлая леспедеца лежачая и ее сестра, всегда загадочная леспедеца промежуточная. Клоп сложноцветный, робкий танцор, напрасно завидует каликанту флоридскому, отхватившему для страстного танго гигантскую канну. Дирижер словарной музыки -- мистер Dorylaner, по-русски -- "крупный муравей-самец с длинными мандибулами и цилиндрическим брюшком". Таракан рыжий, именуемый научно Blattella germanica, перебирает быстро дерзкими лапками. Клопик луговой, муха морковная и хвощ зимующий тоскуют у бальной стенки. Спокойной ночи.
Tags: Тихий бред, Чужие слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments