m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Из окна

За окном -- рождественское настроение. Сфотографировала его камерой мобильного телефона. Камера хреновая, но картина за окном уж больно хороша. Требует себя запечатлеть. Сегодня последний день каникул. Вовка побывал в парикмахерской. Стиральная машина работала. Я купила бананов и хурмы. Вчера отметили с сыном Рождество: он детским шампанским, я шампанским взрослым. Вовка спрашивал меня, за что "сняли Суркова". Не сняли, перевели. Позавчера навестила Илью. Привезла ему утку, запеченную с яблоками, но -- не целую, без одной ноги. (Эту одну ногу съел Вовка, сделав вывод, что бабушкины утки повкуснее будут.)
День позавчерашний прошел спокойно. Прикончили с Ильей одноногую утку, вечером выпили шампанского "Новый свет". Вели беспечные разговоры, слушали Окуджаву, нашли прошлогоднюю кардиограмму, на ней тоже виден зубец. Возможно, что предположительный новый четвертый инфаркт -- не инфаркт, а оставшийся от прошлогоднего сердечного криза рубец. Илье звонил Ю.П. Озаботившись вдруг редактированием, на этапе верстки, Ю.П. раздраженно доказывал, что текст с Битовым "читателю не понятен". Раньше был понятен, даже вызывал у Ю.П. чрезмерное восхищение, теперь же Ю.П. обнаружил в нем "много херни" . Что-то нехорошее сделалось с пытливым Ю.П., он добавляет в жизнь маразматических токов. "По свету гуляючи, забрел Шиш в трактир пообедать, а трактирщица такая вредная была -- видит, человек бедно одет, и отказала:
-- Ничего нет, не готовлено. Один хлеб да вода". Сыну в детстве нравились сказки Шергина. Я ему на ночь читала, он смеялся очень.
У Ильи продолжается бессонница, я же, наоборот, сплю, как бравый солдат после боя.
Завтра возвращаюсь к Михаилу Афанасьевичу, к его зарубежной библиографии. Интересно, ответят ли йельцы? После работы зайду к старинной приятельнице, подарю ей измеритель артериального давления. Давно обещала привезти.
Tags: Быково, Одноногая утка, Рождество
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments