m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Ответ -- мерцать

Закружились дни. Ромашки теперь вместо пионов. Сын готовится к штурму предмета "Мировая художественная культура". Мечтает: "Вот пересдам и на дачу к ..., отмечать пересдачу". Я молчу вопросительно. Вовка мгновенно срезает бессловесный вопрос: "Мы там не одни будем, там на даче -- бабушка". Сказал -- глаза прикрыл. Ага, бабушка, веселая такая, плюшки-пирожки, видимо, уже задумала к исполнению. Смеюсь, Вовка смеется.
Завтра к Илье приезжает отец из Израиля. Субботу и часть воскресенья была у Ильи. Ночью случилась битва за кровать, точнее -- за одеяло. Одеяло, если верить утреннему рассказу Ильи, я у него отняла. От себя добавлю -- спасаясь от комаров. Далее, в том же утреннем рассказе, Илья встал с кровати по некоторой нужде, а когда вернулся, я уже всю кровать заняла: пятка моя у края держалась, охраняя границу сна. Несчастный Илья, после десятой безуспешной попытки притулиться на этой самой кровати, спросил: "Маруся, я спать хочу, что же мне делать?" Я, приоткрыв правый глаз, сказала равнодушно: "Мерцать". И Илья пошел "мерцать" к компьютеру. И делал это, бедный, до десяти часов утра.
Контекст утреннего рассказа очень важен. Его комары вообще не едят, а меня заели. Вместо совести.
Tags: Зрелые дни
Subscribe

  • Театр продолжается

    Второй вечер в театре, я соскучилась по театру. В среду — спектакль «Вчера наступило внезапно». Сегодня получила приглашение от знакомых, снова —…

  • "Романтизм перед лицом критики" и т. д.

    Сейчас в работе над вторым томом булгаковской библиографии — несколько десятков монографий и сборников, выпущенных в 1960 — 1970-е годы. Тех, в…

  • Том Котомкин

    Меня спрашивают: вы смущаетесь? Смущаюсь. Часто. Но не всегда. Я не смущаюсь, находя себя в анекдотах. Например, про женщин, которые к пятидесяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments