?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Слово митрополита Антония
m_v_dmitrieva
В слове митрополита Антония Сурожского -- ответ на мое раздражение, связанное с увлечением новостными лентами и с ожАрением мозга от жары. Приехала домой, взяла книгу бесед и выступлений Сурожского, открыла на 82 странице. И нужное открылось:
"Самое легкое для нас, конечно, отойти от мира и создать свое замкнутое общество. Но это замкнутое общество, по моему убеждению, есть отрицание нашего призвания. Потому что Христос пришел спасти погибшего. Он пришел грешных спасти, а не праведных. Он пришел принести мир с людьми, которые были во вражде с Богом".
Еще у митрополита Антония -- про Бога -- "он умер нашей смертью, богооставленностью нашей, и никто не может измерить трагедию неверующего или атеиста, сознательного безбожника так, как Христос мог тогда ее пережить". И дальше: "Он приобщился всему тому, что представляет собой тварность, оставляя в стороне грех, но принимая на Себя все трагические последствия греха. И поэтому мы неразлучны от мира, мы существуем ради мира. И это очень важный, по-моему, момент".