m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Наша бывшая колбаска

Навестила я в очередной раз свою старинную приятельницу. У нее трагедия – сломался верхний зубной протез. Ода печальная, сама страдаю от зубовного несовершенства. Если стоматология в центре Москвы называется "Улыбка", я ее предварительно проклинаю: за цинизм. На окраине "Улыбке" – быть простительно (почему-то).
На этот раз я приехала к приятельнице с борщом. Съели мы борщ и оглянулись: еды мало. На столе кухонном – хлеб черствый и колбаса "Докторская", разлеглась кругами по тарелке. Ее соцработник принесла. Больше ничего из съестного нет. Решили, что я пойду в магазин. Достаю ручку и начинаю записывать: три персика, два банана, сметана и свежий хлеб. Записывая, смотрю в окно и вижу: за окном, на внешнем подоконнике, голубь упитанный что-то клювом подбрасывает, наслаждается. Моя приятельница голубей не любит за глупость, у нее вороны – лучшие существа. Но, не любя голубей, она тоже их кормит – геркулесом и чем попало. На этот раз на подоконник попала колбасная оболочка. Ее голубь упитанный и подбрасывал.
"Он мне всех воронов распугал", – говорит, лукавя, моя приятельница. Я говорю: "Какой голубь удивительный, большой и игривый – со смыслом, как ворон". "Это он врет", – отвечает моя знакомая.
Я пошла в магазин. Знакомая моя пошла из кухни к телевизору – там Татьяна Васильева в эфире, с умопомрачительным бантом на голове. Прошло полчаса. Я вернулась с персиками и бананами, и сметаной. Несу добычу в кухню. И вижу – колбаса по кухне расплясалась. На полу, треугольником нервным, ее остатки. На столе кухонном – два кружка на тарелке и середины в них нет, выклевана середина. "Сукин сын", – сказала я радостно. И позвала мою приятельницу. Она никак не верила, что это голубь по колбасе прошелся. Приговаривала: "Каков наглец". Вопрос обязательный: может, это не голубь? А кто? Я отрицаю: "У меня такого клюва нет". Тут мы смеемся и окончательно решаем, что это голуби теперь такие хитрые стали: по колбасной оболочке колбасу мгновенно вычисляют.
Собрали мы остатки колбасные и положили в холодильник: запас для любимых воронов.
Сегодня иду я мимо поселковой нашей почты. На машине опять сидит рыжий кот.
Фото0355
Я часто его на чужих машинах вижу: лежит, сидит – мысленно тревожится. Вот и сегодня сидит – смотрит в одиночество – спасайся, кто может. В сумке у меня колбаса. Точнее, колбаска охотничья. Ну, думаю, кот не особо худой, хоть и задумчивый. Сытый, наверное, раз романтик. Что, говорю, рыжий, колбасу будешь? И, отломив от загогулины колбасной кусок, коту предлагаю. Не отказался рыжий, зашумел моторчиком. Загадочный кот: колбасу ест как обычное существо, а раздумывает – по-человечески.
Tags: Разговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments