m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Пекинец

Собака Сатька -- пекинец, лапы медвежьи раскинула и спит на моем диване. Снега ее, настоящего пекинца, удивляют до радости. Утром прыгает по снегу, домой идти не хочет. Дома поест пекинец из своей миски и ложится боком под искусственную елку: мечтает о снежной прохладе, о вечерней бодрой прогулке. Если прогулка вдруг откладывается, хозяева еще не пришли, задержались куда-то, пекинец Сатька протестует тихо -- писает у телевизора. Есть среди людей такая примета: если можешь другому простить все или почти все, пусть не сразу и не всегда, то это крепкие узы многообразной любви проявились. Пекинец нашего дома -- сущее спасение мира от одиночества. Попугаи еще есть, но они заведомо несчастные -- в клетке буйствуют, красавцы жарких стран.
Tags: Зима, Собака
Subscribe

  • Театр продолжается

    Второй вечер в театре, я соскучилась по театру. В среду — спектакль «Вчера наступило внезапно». Сегодня получила приглашение от знакомых, снова —…

  • "Романтизм перед лицом критики" и т. д.

    Сейчас в работе над вторым томом булгаковской библиографии — несколько десятков монографий и сборников, выпущенных в 1960 — 1970-е годы. Тех, в…

  • Том Котомкин

    Меня спрашивают: вы смущаетесь? Смущаюсь. Часто. Но не всегда. Я не смущаюсь, находя себя в анекдотах. Например, про женщин, которые к пятидесяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments