m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Пока мы ехали в электричке

Осень наступила. Теплая, с вороньими подскоками, с душистым перцем и легкой простудой, согретой отваром "Три листа".  Первый лист  малиновый, второй смородиновый, третий мятный.  Рюмка водки тоже возможна, но в суровой последовательности: до "Трех листов", а не после.

Вчера встретила Вовку. Поезд пришел на Казанский вокзал минута в минуту. Сын  нес две сумки и две катил, которые на колесиках. Я рядом летела, не касаясь вокзальной земли.  Дома из сумок начали появляться мамины гостинцы. Боюсь, не дотянут они до моего дня рождения. Земляника лесная, перетертая с сахаром. Маринованные огурцы сорта "Парижский корнишон". Варенье малиновое и янтарный мед (три банки).  Чеснок серебряный и салат из перцев, помидоров и лука. Ах ты, Боже мой.  Вовка рассказал, что он неделю постился, а потом с дедушкой служил в храме. Еще они с дедушкой крестами нательными обменялись. Вовка отдал дедушке свой, а дедушка Вовке – свой, с горы Фавор.

В Прислонихе дедушка и внук вместе красили колокольню. Смертельный номер, требующий горного снаряжения (есть такое, отец Владимир давно к нему приноровился).  Еще Вовка телевизор в деревенском доме наладил, а про огурцы маринованные сказал: "Это наши". Как там у Карякина было: гений – это нежинский огурец. В нашем случае – корнишон парижский.

Пока мы ехали в электричке Вовка пугал меня красным пиджаком, якобы купленным ему на ульяновском вещевом рынке. Я почти поверила. Да, говорю, крик с золотыми пуговицами. Вовка отвечает: "Почему с золотыми? С позолоченными".  Пиджак ему действительно купили, но нормальный, мышиного цвета. И галстук еще, в тон.

Сегодня делилась мамиными гостинцами. Старинной приятельнице отвезла чесноку и меду. И курицу. Мы ее поджарили с чесноком и съели. В обед вмешался здоровый голубь: вошел в открытое окно кухни и начал ухать по кухонным поверхностям. Выгнали его "Новой газетой".

Потом заехала к Илье. Ему привезла банку земляники с сахаром. Илье не очень сладкое можно, но иногда допустимо.

Илья сказал сегодня: "Твоему ЖЖ все-таки нужен редактор. Вот ты написала про нас, что все плакали, расставаясь, а причины не назвала. Надо было написать, что у тебя отпуск закончился. А то подумают, что мы поругались". 

Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Прислониха
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments