m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

На воротах

Пришел интересный срок – сорок.  Мама прислала посылку. Получил ее Вовка. В посылке десять банок:  огурцы,  пюре яблочное с корицей и салат с кабачками. И два батона сырокопченой колбасы. Не думайте смеяться, колбаса похожа на  флейту: тонкая, в два укуса. Одна банка с салатом из кабачков разбилась.

Вовка: «Мам, тебе чего подарить?  В театр пойдем?» Я: « Астры подарить, осенние цветы».  В театр мы сходим, но потом. Сейчас не до театра. Сейчас я сержусь на себя и на Тверь, в которую мне придется ехать – с докладом про «Зойкину квартиру».  Нового не открою, конечно. Старое переиначу. Пекинец меня обнял,  как человек. Малому  другу четвероногому –  удивляюсь (с любовью).

Булгаков  дышал в театральную струю, встречая массовый Госцирк своей соломенной задумкой: «Пардон-пардон. Я не смотрю, я не смотрю». Пролетарский зритель  – валил на  оперетту негров.  И власть ему не мешала. Луначарскому  же советовали присмотреться к белогвардейцам.  Вот и встретились два драматурга: Булгаков и Луначарский. Белогвардейская почва  стреножила обоих. Госзаказ ––дума о спецах, в которых нуждается родина,  оказался летучим.  Литература его не поймала. Ворота занял ГУЛАГ.

Tags: Прошлый век
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments