m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Ноги носят, или Внезапный поднос

Начну с подноса. Его я получила в подарок от своей подруги, с которой мы когда-то трудились в газете для отъезжающих (так или иначе) за рубеж. Поднос был добыт подругой в селении Кольчугино, красоты необыкновенной вещь: в тонких  узорах. Середину подноса украшает скромный и совсем не воинственный двуглавый орел. Пернатый по-домашнему. Проблема в том, что поднос мне достался внушительных размеров. А место ему, конечно, на кухне. Кухня моя -- маленькая и творческая, как подросток (вся в каких-то ссадинах, шрамах и корочках на плите). Сверкание подноса -- на пять звезд -- с ней, увы, априори в контрах. Но подносу я рада: мы посидели с подругой в кафе, трепались устало, а потом прошлись до Манежной. Это было вечером.

Утром я скорбела над своим докладом. Днем с рабочего места рванула на пару часов в музей театра Вахтангова. По пути завернула в интерет-магазин. Выкупила пьесы Булгакова 20-х годов (питерское издание, ценное). В музее вахтанговском закончила работу  (так стыдно: из ноздрей течет на документы, возбуждение неофита).  Потом вернулсь в библиотеку -- проверять свои подозрения. Сыщик, одним словом. 

Приехала домой с тортом, соком и бананами. Завтра меня будут поздравлять на работе. Это приятно: я люблю пустяки и подарки, поэтому я торт, сок и фрукты обратно в Москву повезу. Ноги загудели от хождения к ночи. Вовка устал: уснул, пекинец заждался. Позвонили по Скайпу родители: тетка моя питерская пропала. Вышла из дому и ушла насовсем. Пять дней уже нет. Или семь.Ближний круг путается в календарной сумме. Мои родители лезут на стену (тихо). Герасимов плачет в Питере, но не может припомнить теткины брюки, в которых она вышла из квартиры.  Ближний круг питерский, вроде, заявил в милицию. В списках ГУВД нет, нигде нет.  Потеряли. Завтра день. Будем прорываться к дневной -- сумасшедшей горечи, через завещанные советскому духу квадратные метры. (Видела в телевизоре японца-адвоката, живущего на двух с половиной метрах. Или около того. Вывод простой: свой минимализм греет, а от чужого темно-зеленым пахнет.)   
Tags: Вещь, Скорая помощь
Subscribe

  • Театр продолжается

    Второй вечер в театре, я соскучилась по театру. В среду — спектакль «Вчера наступило внезапно». Сегодня получила приглашение от знакомых, снова —…

  • "Романтизм перед лицом критики" и т. д.

    Сейчас в работе над вторым томом булгаковской библиографии — несколько десятков монографий и сборников, выпущенных в 1960 — 1970-е годы. Тех, в…

  • Том Котомкин

    Меня спрашивают: вы смущаетесь? Смущаюсь. Часто. Но не всегда. Я не смущаюсь, находя себя в анекдотах. Например, про женщин, которые к пятидесяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments