m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Наступление октября

На работе холодно, отопления пока нет. Курить бегаем под дождь, зажимая сигареты в кулаках, чтобы они не намокли. Лень осенняя – мечта о диване и теплом одеяле – навалилась. Все что-то пишется, как-то читается, но вполглаза.

Без игривых рабочих обязательств – тому напиши, этому ответь – сон наступил бы мгновенно. Ждешь ведь нужных писем, всякий рабочий день начинается с проверки электронного почтового ящика.

В дожде много грусти, но под дождем ее меньше. Утром пила на кухне кофе с молоком. Слышу чириканье. Это синицы прилетели на кусок сливочного масла, который я им оставила на подоконнике. Большой кусок. Склевали весь. Синицы прилетели разные. С желтыми перьями на голове, с голубыми и, как мне показалось, с какими-то крапчатыми. Синицы прыгали под дождем и клевали радостно масло. На той неделе прилетала синица-разведчик. Сидя на проводе электропередач, она несколько секунд приглядывалась к окну моей кухни. Высмотрела что-то, видимо надежду на масло, и улетела. Сегодня, наконец, привела своих.

Ведем с Вовкой разговоры за жизнь. Я его отговариваю от преждевременных пока поисков работы. Ему хочется быть самостоятельным – хорошо, но работу с учебой ему пока не связать. От фильма пошло повторное увлечение Хоббитами. Вовка разложил на столе коллекцию своих монет. Важно чем-то уникальным владеть.

После работы зашла к своей старинной приятельнице, купив по дороге каменные булочки с кунжутом. Принесла ей телефонный удлинитель. Приятельница все порывалась мне деньги отдать. Я: «Гусары за удлинитель денег не берут». Опять смеемся. Квартиру моей приятельницы одолели тараканы: прогуливаются даже в холодильнике. Сходка главная – тараканья Дума – под воздуховодом, над раковиной. Не убивает их «Комбат». Да, единицы подыхают в чашках и прямо на столе, зато десятки носятся от еды к еде и просто нагло живут. Ужас. Мышей я не боюсь, пауков даже уважаю, но тараканы – гнусное свидетельство. Мы с приятельницей решили сварить тараканью Думу. Я взяла тазик, налила туда кипяток и картонкой прошлась по рыжей массе. Почти никто не спасся. Самые мелкие особи успели скрыться, затесались под обои. Никакого удовлетворения от массовой гибели тараканов я не испытала. Бесполезное дело – топить тараканов в кипятке, когда они весь дом своим присутствием обложили. Под квартирой моей приятельницы – магазин цветочный, ресторан. Возможно, посетители ресторана тараканов не видят. Люди и насекомые увлечены хорошим ужином при свечах. Сальвадор Дали такого ужина не видал.
Tags: Погодное
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments