m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Хризантемы и блоха

Сижу за Вовкиным компьютером, пишу письмо. Клавиатура не подчиняется: вместо «что», получается «то» малороссийское. Смешно. Письмо дописала, обойдя все слова, в которых «ч».

В субботу гуляла с пекинцем по Быково: четвероногих много, безнадзорных. Щенки родились, котята. Все – необычные, интересуются новой жизнью. Одного котенка сфотографировала. Сначала он меня не боялся, даже на задние лапы встал (передними за забор держался) – думал, что еда будет, но ее не было, только бубнеж – «котя, котя». Это я так разнежничалась. Достала мобильный телефон. «Котя», худой и дымчатый, тут же встал с двух на четыре и спрятался в трубу. И оттуда на меня поглядывал. Мол, кто ее знает, я ее не знаю.

Купили пекинцу капли от блох и новый ошейник от них же (Илья очень привязан к собачке). Лекарство накапала пекинцу на холку. Подействовало моментально. Резвая блоха, ошалев, пронеслась черной ртутью по Сатькиной спине и скрылась в хризантеме – пекинцевом хвосте. Теперь блохе капут. Кстати о цветах. У меня на балконе скоро зацветет куст хризантем. Пока бутоны плотно закрыты темно-зеленым. Какого цвета будут цветы – загадка. Наверное, белые будут. Жду, поливаю.

Поздравила родителей с праздником Покрова. Мама прислала ответную sms: «Дедушка утепляется в храме, я – в вигваме». В Прислонихе дом – всегда холодный. Печка есть, но она на кухне и топят ее, как правило, только по субботам и воскресеньям. В остальные дни дом стоит не согретый. Конечно, за два дня стены тепла не принимают. Отталкивают его. Дом, как человек – простой только внешне. 

В вечерней электричке здоровый дядя, трезвый и смурной, сказал сидящему напротив мужичку навеселе: «Может, тебе нос сломать?» Я подумала, глядя на смурного, этот может. Трезвому не понравилось, как нетрезвый ноги свои вытянул, задел чужое пространство.
Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Улицы, пекинец
Subscribe

  • Страшная месть карлика

    Анекдот про Вовочку и карлика, нарисованного воображением общим ярко — с большим артиклем, вторгаясь в измученные миражи забавного, популярен нынче.…

  • Подарки для старухи

    Нравится мне слово «старуха». Люблю его за тепло и откровенность внетелесного узнавания. За иронию вне календарей. Недавно попалась мне статья,…

  • Устрицы в теплых морях

    Шла привычным своим маршрутом: от Большой Дмитровки — до Китай-города. Зашла в храм св. Георгия Победоносца в Старых Лучниках. Серафим Саровский —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments