m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Белки высокого качества

На работе час обеда. Кофе я выпила, есть не хочется. Вчера набросилась на соленые перцы, нравятся они мне, ела их с черным хлебом. Потом чаю – четыре стакана. Потом угольных таблеток. И снова к ним, к соленым перцам, утроба голодная подалась. Пять перцев съела по-настоящему, штук двадцать -- мысленно.

В «Педагогической книге» купила сыну две тетради в клетку. Себе – книгу, «Пространство Эвклида» Петрова-Водкина (серия карманная, «Азбука–классика»). Хотела купить хрестоматийное – «Яму» Куприна (не читала никогда, пробелов много). Повертела в руках, передумала: жизнь проституток подождет, надеюсь, какое-то время. Лучше почитаю, как Петров-Водкин учился разных людей замечать.

С. в интервью газете – «люди высокого качества». Помидоры, например, недавно завезли – самых высоких качеств, такие отборные овощи, любо-дорого. И ошибок не делают, никаких: не пишут они, нет у них мозга и рук. Только говорить умеют, красочно и недолго. С. зря будто надеется: русский язык корректоры не спасут. Они ошибки выловят, ошибок не будет, а синтаксис корявый останется. Система знаков, если она пустоту передает, так она ее и передает.

Редкое дело. Ночью мне приснился сон. И какой: Володя (не мой сын, а В. П.) подарил мне таксу, черную с рыжими подпалинами (я обрадовалась, но молчала). Потом мы с В. П., таксой и с членами правительства (не опознать теперь, с какими) ехали в электричке. Кто-то в сером костюме, какой-то, видимо, министр, крикнул, высунувшись в окно поезда: «Нет задачи! Нет задачи!». Помню, это не понравилось В. П., но он все равно улыбался. Проснулась в ужасе – у Фрейда уже готов анализ. Результат дураку очевиден: женская растерянность, мол, укрыться бы. Вот и потянуло в укрытие.

Если не по Фрейду, то опять – растерянность. Повышение цен, обещанное РЖД, предлагает многим жителям Подмосковья пересесть на самокаты. Я подсчитала, что ежемесячно придется платить три с лишним тысячи рублей за перемещение из Быкова в Москву и назад. Плюс отмена Вовкиных - студенческих - транспортных льгот: значит, умножаем тысячи на два. Тут кто угодно приснится, даже самокат.
На самокате пусть едет черная такса с рыжими подпалинами: лапкой задней толкается от осенней земли. На груди у таксы – ридикюль моей старинной приятельницы. Из ридикюля торчит билет на все виды транспорта.

Некоторые ученые говорят, что человек произошел от саблезубой белки.
Tags: Книги, Погодное, Скорая помощь, Собака, Тихий бред
Subscribe

  • Целый мир, целый город в снегу

    Всех близких и относительно дальних — с Новым годом! Здоровья, свободы передвижения, успехов в делах словесных! Профессиональной стойкости всем…

  • "И они были там..." (Вечер на Покровке)

    Во второй половине дня работала в Историчке. Потом прошлась по изменившейся Покровке: выше Маросейки я давно не ходила, а когда-то гуляла в этих…

  • Встречаясь только случайно...

    Закончила к ночи ближе работу-подработку. Днем отправила посылку родителям, купила сахару, заглянула в аптеку. В нынешнем январе — избыток сказки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments