m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Пятачок вернулся?

Глупости иногда так веселят. Иду по Тверской, несу старинной приятельнице бабаевскую шоколадку и хорошую весть о холодильнике, который я ей заказала по интернету. Впереди - два мальчика (лет восьми, не больше). Один другому рассказывает анекдот - из-под зонта:
- Бежит Винни-Пух по лесу, навстречу ему здоровый кабан. Винни-Пух бежит  мимо кабана. Вдруг слышит - кабан кричит: "Винни, куда же ты? Это я, твой друг Пятачок, я из Англии вернулся".
Не знаю почему, но я смеялась.

На столе моей старинной приятельницы всегда лежит  "Журнал подопечного" - так называется тетрадка, куда социальный работник заносит сведения о покупках: хлеб - 26 руб., яйца - 56 и т. д.  На обложке - веселые и сухие долгожители улыбаются искусственными зубами.  Старинная приятельница не любит таких изображений и поэтому все время держит журнал-тетрадку "мордой вниз".
Сегодня обложка этой недоверчивой бухгалтерии (между стариками и государством) подверглась редактуре. Старинная приятельница сказала чудесной Е. С. - социальному работнику:
- Что это за сталинская книжка у вас?  Я не подопечная.
Та молча взяла ручку, зачеркнула жирно слово "подопечного" и написала красивыми буквами "клиента". 
Я: - Клиент всегда прав. 
"Вот именно", - сказала моя приятельница.
Мы сегодня вообще много смеялись. 
Tags: Разговоры, Улицы
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Трилистник, пустые тайны слов

    Сегодня был какой-то странный день. До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем…

  • Первая жизнь

    Закончив с альбомами из фонда отзывов печати Музея МХАТ, зашла в аптеку. А потом так захотелось спать, что я чуть не заснула в электричке. Успела,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments