m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Всеобщий ПЕДИКУР

Работала сегодня в РГБ, в отделе литературы русского зарубежья.  Всплыл - в коротком разговоре с дежурной в читальном зале ОЛРЗ -  указатель «Михаил Булгаков в периодике русского зарубежья. 1922 – 1940», а я как раз сейчас над дополнением к нему работаю (отдельное спасибо В. Р., за библиографические добавки). Дежурная в читальном зале сказала: «А мы вашу книжку получили из отдела комплектования». Я: «Спасибо». Сотрудница: «Это вам спасибо!». Было очень приятно.

После работы заехала к Илье.  Но сначала зашла в книжный – Вовка продолжает свое увлечение Наполеоном. Тарле разобрали, и я купила «Письма Наполеона к Жозефине».

Илья ждет вызова в больницу. Вчера сам ходил в магазин. Видел там  объявление:

ПЕДИКУР

Общий – 800 руб.

90 руб.  за одного пальца.

Илья: «Эх, жаль, не сфотографировал». У него в мобильном нет фотокамеры.  Хотел снять объявление на память, но подлетела дама – администратор магазина и сорвала веселый листок.  Илья: «Почему, как думаешь, ПЕДИКУР – общий? Что это вообще?». Я: «Это, видимо, то, что сейчас происходит в культуре и образовании, за одного пальца дают 90 рублей, но без гарантий, что отхватят красиво». Другими словами, за одного пальца двух непальцев дают.

Вчера купила искусственную черную икру, называется «Здоровье». Вовка попросил сфотографировать его с бутербродом: «Меня как раз один сокурсник спрашивает, как мои дела. Вот я ему фото пошлю». Я: «Прибавь словами – и так каждый день». 
Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Разговоры, Чужие слова
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments