m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Задача на потерю смекалки

Холодильник

На работе стоял холодильник и работал. Работники, работающие на работе, сидели за своими столами, ходили по лестницам и ходили на кухню. На кухне стоял холодильник и работал. Иногда работники ходили к холодильнику и открывали его. Они открывали его утром, в обед и даже вечером. В холодильнике в разных кульках лежала всякая еда работников, и они ее ели: утром, в обед и вечером. Холодильник холодил еду работников, так как почти все они, как один, заботливые о животе своем люди. Работники работали свою работу в отделах работы, а не сами по себе.

На кухне, где стоял холодильник и работал, висел график. И график тоже работал. Отделы были вписаны в график: в нем, вставши в культурную очередь, отделы работы держали чистоту холодильника. Ежемесячно и строго по графику они делегировали своих работников работать над холодильником. Так ведь да, иногда холодильник нуждался в уборке. Раз в месяц его мыли внутри и снаружи работники отделов работы. Они устраняли в холодильнике неприятные запахи лежалого продукта, снимали корочки с его полок и пыль с его внешности. И холодильник работал. Но…

На работе были такие работники, которые не открывали холодильник. Они обходились без него, так как работники хотели работать свою работу без холодильника, они не мыли его справедливо – такие работники не носили в кульках еду, нуждавшуюся в холодильнике. Они не клали ее в него. Никогда. Работники этого типа пили кофе за рабочим столом, а когда подступал голодок – шли на улицу и там искали точку питания, в которой тоже работал холодильник, но он работал невидимо: его чистоту однажды поручили работникам, работающим в пределах данной точки питания. Работники точки питания мыли свой холодильник за деньги, выдаваемые им работодателем за работу. То есть, тихо и самостоятельно.

Так вдруг к холодильнику, который стоял на кухне, не связанной с легальной точкой питания, а исключительно как-то, который подвергался бесплатной уборке работников отделов работы, пришли начальники всей работы, они хотели положить в холодильник съедобные пирамидки на обед, они открыли холодильник. Холодильник работал, но начальникам не понравился запах – он был шибко спертый. Начальники работы работников отделов работы, сказали «фу, какой запах» и посмотрели на график работы отделов работы по поддержанию чистоты холодильника. Один начальник работы пошел в тот отдел работы, который почти заступил на дежурство у холодильника, и по пути очень взволновался: запах в холодильнике стоит такой, что надо его срочно устранить навсегда. Он открыл дверь отдела работы работников и увидел там единственного работника, сидящего на своем рабочем месте. Дальше состоялся такой диалог.

– Хорошо, что вы на месте. Согласно графику дежурства надо срочно вымыть холодильник, устранив неприятный запах. Как следует надо вымыть.

Веско сказал начальник, строго и нервно смотря на работника отдела работы. Работник попался наглый, он сказал:

– Начальник, я не кладу пищу в холодильник.

– Не надо мне говорить про то, что вы туда кладете или не кладете. Это не имеет никакого значения, обязанность отдела – следить за чистотой холодильника, своевременно, согласно графику. Очередь Вашего отдела – мыть холодильник и меня не волнует, кто это будет делать, очередь подошла – вы обязаны убрать.

– Но я не кладу пищу в холодильник, – упорствовал работник отдела.

Начальник перешел на высокие тона:

– Вы что, не понимаете? Я еще раз Вам повторяю, что обязанность присутствующего на месте работника отдела работы обеспечить своевременную уборку холодильника. Это наша общая задача! Вам понятно?

– Не надо повышать на меня голос, – попросил работник отдела работы.

– Я не повышаю на вас голос, я вам говорю, что вы как руководящая единица подразделения, входящего в отдел работы работников, обязаны обеспечить чистоту холодильника.

– Хорошо, я передам тем, кто кладет туда пищу, и они обеспечат, – пообещал работник отдела работы, удивившись такой характеристике – «руководящая единица». В настоящий момент о руководстве кем-либо кроме как собой не могло быть и речи: все работники отдела работы отсутствовали по самым разным причинам, включая начальника отдела работы.

Начальник всей работы завелся еще сильнее:

– Подробности никого не интересуют! Обязанность вашего отдела и т. д.

«А полы вам не помыть?» – подумал наглый работник и продолжил работать свою работу, отрешенную от коммунального хозяйства работы, на которой он работал свою работу.

Спрашивается, зачем и доколе?

Ответ: задача, увы, не имеет решения.





Tags: Наша задача, Тихий бред
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments