m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Печальная тема, или Рядовые ставки

Только что кончилось совещание - расширенная дирекция. Согласно плану оптимизации работы библиотеки, упразднены некоторые должности в некоторых отделах. Отдел научной библиографии тоже подвергся штатному пересмотру. Сектора персональной библиографии  в 2013 году не будет. Заведующие секторами тоже упраздняются. Их, и меня в том числе, переводят на рядовые ставки  с формулировкой "сохранение прежней заработной платы".  Получается печальная математика: рядовому теперь сотруднику зарплату повышать не надо.  Зачем? И с проектом "М. А.Булгаков" - тоже неясность: будет? Или - "до конца не знаем",  но - прикроем? А как же идеи, замыслы, работа проделанная,наконец. Из нее уже сейчас такие крепкие ростки пробиваются. Главное, вопрос "зачем?" остается открытым. Маразматические ответы меня, например,не устраивают.
История банальная: не о делах и не по делам, а поделом.
Tags: Наша задача
Subscribe

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Трилистник, пустые тайны слов

    Сегодня был какой-то странный день. До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем…

  • Русский профессор, вдова и жакет, вышитый шелком

    Работала сегодня в отделе газет РГБ. Шла по советским статьям и заметкам 1941--1947 годов. То, что снова дал фонд отзывов печати Музея МХАТ, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments