m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Семена и пророк Исайя

Отправила сегодня маме посылку. В ней семена - огурцов, помидоров, перцев и кабачков.  На почте - казус. Женщина (шапочка песцовая вся вылезла, грузная куртка) требует, чтобы ей отдали ее посылку: "В ней нет ничего, одна туалетная бумага" (!) Работники почты не отдают, так как женщина эта, получив извещение не на свою посылку, а на чужую, получила эту чужую посылку и назад ее не несет. В чужом почтовом ящике - чужие сапоги. Работники почты: "Она, наверное, их носит.  Третий раз уже приходит, а чужую посылку не отдает". Женщина - сотрудникам почты: "Вы сами виноваты, вы извещения перепутали". Они - ей: "Мы перепутали, а вы получили - увидели, что там сапоги, и взяли себе. Верните сначала сапоги, а потом приходите за своей бумагой". Женщина проявила сметливость, даже на каких-то на правовых основаниях. Придумала бесценность своей посылки, наполнив ее туалетной бумагой. Так, думала она,  скорее отдадут.  Но - сапоги! Чужие. Конечно, отдавать не хочется - нечаянный подарок судьбы. 
Перечитывание "Родиться в России" Волгина привело к пророку Исайе (разговоры с отцом): "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал" (Исаия. 6) Вот так, стояли, летая...
Совет мудрого человека: "Не надо совать руку в этот пчельник". 
Tags: Подарки, Читатель
Subscribe

  • Скоро время уличных огней...

    Была на выставке с Е. М. и М. С. , потом была короткая лекция, а потом мы гуляли — шли по Москве, в теплом воздухе: разговаривали, само собой, о…

  • "Заводи" Николая Гумилева

    "Заводи" Гумилева -- из любимых стихотворений. Вчера ночью его перечитывала. И сегодня -- несколько раз. Днем и сейчас, приехав домой. Была у Г. К.…

  • Сергей Довлатов

    Сегодня день рождения Сергея Довлатова. Он, конечно, писатель без оговорок. Без прилагательных. Настоящий. Довлатов придумывал, как писателю и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments