m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Пунктир

В прошедшем рабочем дне успела: побывать на собрании коллектива, написать два письма, частично заполнить отчетные формы, сверить информацию, присланную В.И., у коллеги В.И. большой архив собран. Сверка подтвердила - надо еще рыть советские источники, привет Михаилу Афанасьевичу Булгакову. После трех часов дня рванула в ГОПБ - досматривать подшивки "Гудка".  У метро "Охотный ряд" остановилась - покурила, позвонила сыну. Он вчера блинов объелся, приехал из колледжа и, оголодав, съел семь блинов, промасленных щедро и холодных. Ночью проснулся, и началась свистопляска с таблетками.
По дороге в ГОПБ зашла в магазин, купила половину осетинского пирога с капустой, съела эту половину - на ходу. В ГОПБ солнечно и руки сохнут от газетной пыли. В начале восьмого  вышла из ГОПБ - морозец прихватил. В метро два раза норовила ехать не туда, но как-то собралась в пространстве и покорила его. Доехала до "Октябрьской".
Заехала к Илье, купила ему гнилых бананов (он любит именно гнилые). Пили чай, ели бутерброды с колбасой. Илья: "Что-то ты сегодня веселая женщина".  Рассматривали фотографии с праздника Пурим. Счастливые израильские дети. На М. - платье и сапожки - невероятной красоты. И сама она - прелестное дитя (в будущем - сдавайся весь Израиль). Илья купил три больших тетради в твердых  обложках - себе, мне и Вовке.
Приехала домой - Вовка соскучился:
- Ты читала "Макбета"?
Лечила его "постным бульоном" (из куриных крыльев) и собственной говорливостью: шутили, смеялись.
Пекинцу тоже дали бульона.
Удачно сложился день. 
Tags: По часовой стрелке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments