?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Возьмите себя в руки
m_v_dmitrieva
Сегодня на станции Быково было много людей. Таял лед, утекая куда-то под солнцем. Женщины одеты празднично. Девицы и ближе к ним - в высоких сапогах, шарфики и сумки, серьги длинные в ушах. Кто постарше - просто почистился, верный образу - кепка из норки, шубка - мутон. На лице - скрижали Фантомаса. Мужчины надушились, прошлись по щекам бритвой. Весна всех обнажает. Я даже про свой пуховик черный подумала - лоснится же весь. Пора стирать. Все некогда, вы не поверите.
На работе был праздник. Все дарили друг другу милые пустяки, ели торты и пили вино (можно в праздник). Тюльпанов  - море, дешевых. Как же я люблю эти цветы. Мне подарили шоколадку "Белый мишка", банановое суфле в шоколадной глазури, крем для очень сухой кожи и полотенце глубокого синего цвета. Еще гиацинт и платок. Я ничего никому не подарила, так как забыла про этот праздник - женский. В понедельник буду дарить, а сегодня - забыла. Что с меня возьмешь - коза африканская, а не баба.
День рабочий - короткий. Точнее, укороченный. Все ушли, желая друг другу любви и здоровья. Я задержалась, пропуская толпу в метро. Упаковала гиацинт в бумагу, достала коробку с банановым суфле (спасибо Ю.) и набросилась на сладкое. Думы о сыне - где вы? Хотела же домой привезти, Вовку порадовать. Так нет, съела все суфле (мысленно озираясь).
На Большой Дмитровке - порывы ветра, иностранцы в тупике. Актер Панин умер, отдыхая от людей. Из-за него я смотрела фильм "Водитель для Веры". Кажется, что Панин умер нелепо. Так ведь нет. Разорвался очень талантливый человек. И, видимо, умный. Серебряная природа, как пуля,  к цели летит стремительно и почти незаметно. Не отогреешь, только утомишь.
Дома - ждали: Вовка с четверкой по экономике, пекинец голодный и хрущевские наши стены, лучшие в мире.  Все обнялись и соприкоснулись, а соприкоснувшись - заснули. Спит Вовка, спит пекинец, волнистый попугай сидит тихо.
Каждая смерть проверяет на жизнь - возьмите себя в руки. Когда взял себя в них, тогда плачется смехом.
Сегодня в интернете была замечена Анна Маньяни. 


  • 1
Держусь где-то около Вас, Нина Викторовна. Всегда. Спасибо за внимание и не только.

  • 1