m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Возьмите себя в руки

Сегодня на станции Быково было много людей. Таял лед, утекая куда-то под солнцем. Женщины одеты празднично. Девицы и ближе к ним - в высоких сапогах, шарфики и сумки, серьги длинные в ушах. Кто постарше - просто почистился, верный образу - кепка из норки, шубка - мутон. На лице - скрижали Фантомаса. Мужчины надушились, прошлись по щекам бритвой. Весна всех обнажает. Я даже про свой пуховик черный подумала - лоснится же весь. Пора стирать. Все некогда, вы не поверите.
На работе был праздник. Все дарили друг другу милые пустяки, ели торты и пили вино (можно в праздник). Тюльпанов  - море, дешевых. Как же я люблю эти цветы. Мне подарили шоколадку "Белый мишка", банановое суфле в шоколадной глазури, крем для очень сухой кожи и полотенце глубокого синего цвета. Еще гиацинт и платок. Я ничего никому не подарила, так как забыла про этот праздник - женский. В понедельник буду дарить, а сегодня - забыла. Что с меня возьмешь - коза африканская, а не баба.
День рабочий - короткий. Точнее, укороченный. Все ушли, желая друг другу любви и здоровья. Я задержалась, пропуская толпу в метро. Упаковала гиацинт в бумагу, достала коробку с банановым суфле (спасибо Ю.) и набросилась на сладкое. Думы о сыне - где вы? Хотела же домой привезти, Вовку порадовать. Так нет, съела все суфле (мысленно озираясь).
На Большой Дмитровке - порывы ветра, иностранцы в тупике. Актер Панин умер, отдыхая от людей. Из-за него я смотрела фильм "Водитель для Веры". Кажется, что Панин умер нелепо. Так ведь нет. Разорвался очень талантливый человек. И, видимо, умный. Серебряная природа, как пуля,  к цели летит стремительно и почти незаметно. Не отогреешь, только утомишь.
Дома - ждали: Вовка с четверкой по экономике, пекинец голодный и хрущевские наши стены, лучшие в мире.  Все обнялись и соприкоснулись, а соприкоснувшись - заснули. Спит Вовка, спит пекинец, волнистый попугай сидит тихо.
Каждая смерть проверяет на жизнь - возьмите себя в руки. Когда взял себя в них, тогда плачется смехом.
Сегодня в интернете была замечена Анна Маньяни. 
Tags: Погодное, Подарки
Subscribe

  • Как без рук

    В марте сломался мой Асус-старичок. Три года вместе, буквально не расставаясь. Измотанный всякой речью, не выдержал мой друг такой круговой…

  • Вечер для близких

  • "Романтизм перед лицом критики" и т. д.

    Сейчас в работе над вторым томом булгаковской библиографии — несколько десятков монографий и сборников, выпущенных в 1960 — 1970-е годы. Тех, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments