m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Интернет-азбука. Птичка. Госдеп

Вчерашней ночью не спалось. Включила компьютер, чтобы поправить опечатки в ЖЖ. Например, "навыкате" написать правильно. Набрала свое ЖЖ-имя в строке поиска и - мне выкатилось. Где меня теперь только нет, в глазах потемнело от активных ссылок, от знакомого набора латиницей - в утилитарном контексте. Разнесли меня по тихим закоулкам. По деревянным-оловянным страницам. На мертвом сайте магазина, торгующего рыболовными снастями, - я есть, на сайте "Анекдоты о секретаршах" (сайт, похоже, кончается на глазах) - тоже моя запись помещена. Зачем и почему? Какой им от меня толк? Я затосковала, мне даже обидно стало. Тоскливый контекст рыболовов-любителей меня огорчил, но я смирилась: тратить время жизни на мечты о виртуальной чистоте? Никогда. Смирившись (даже без мата), я уже было навела курсор на свой ЖЖ, но тут вдруг бес попутал: дай, думаю, посмотрю, а вот здесь что?
Как бы блог. Открываю. Вижу запись. В ней - адрес моего дневника и под ним - жирным таким шрифтом - написано: "Эта птичка поет за деньги Госдепа".  Все, больше ничего не написано.
Гоголь, между прочим, написал гениальную пьесу "Женитьба". Из нее следует, что невеста, даже если она - подлец, имеет право сказать со всей душой: пошли вон, дураки. Я, смеясь, присоединяюсь к невесте. А Госдепу и из него выходцам рапортую - всякая птичка поет от своей природы.  Птица-тройка у каждого - своя. 
Tags: Тихий бред
Subscribe

  • Страшная месть карлика

    Анекдот про Вовочку и карлика, нарисованного воображением общим ярко — с большим артиклем, вторгаясь в измученные миражи забавного, популярен нынче.…

  • Подарки для старухи

    Нравится мне слово «старуха». Люблю его за тепло и откровенность внетелесного узнавания. За иронию вне календарей. Недавно попалась мне статья,…

  • Устрицы в теплых морях

    Шла привычным своим маршрутом: от Большой Дмитровки — до Китай-города. Зашла в храм св. Георгия Победоносца в Старых Лучниках. Серафим Саровский —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments