m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Мимо уюта

Кто-то нарочно продлевает зиму. За окном матерятся вороны. В ванной комнате потухла последняя из четырех лампочек. Временно поставили в ванную настольную лампу, стало так уютно, выходить не хочется. "Я там, где свет настольной лампы". Брутальное "мочить в сортире" летит мимо уюта.

Соседи, которые сверху, опять скачут всей семьей под модную музыку. Их бодрое настроение меня не раздражает. Наоборот, хоть что-то не меняется, не таится. Иногда, если встречаю соседей у подъезда, я заглядываю в коляску с  соседским младенцем, так как младенец - уникальный. Похоже, он одобряет на все сто семейные пляски под модную музыку. Иначе он давно вырос бы только для того, чтобы сказать: "Уймитесь, хорош скакать".

Настроение - в стиле "не уезжай, крошка, побудь еще" (крошка еще здесь, но уже тю-тю).
Вчера хорошо работалось в отделе русского зарубежья РГБ.
Сейчас напишу письма друзьям.

Про Березовского. Какой религии придерживался этот человек, не имеет значения. У Троцкого дети - вообще лютеране, а сам он кто? - Взвейтесь кострами, синие ночи. Итог-то такой (не считая экономики и зерновых историй). Революционный остаток - на память массам от энергичного ума. Игры энергичных мальчиков иногда пугают своей интересной (жутковатой, бабьей) бессмысленностью - главное, чтобы не вычеркнули. Так и качаются - между "я вас закрою", "мы тебя закроем", девочек - в курятник. Сами - за дело. Дома в Лондоне. Излет. Живым мальчикам трудно, что-то надо говорить про усопшего, как-то вспоминать. Да, еще место в истории - его, усопшего, место. Какое оно? Быстрая политика, наверное. И большие деньги.  


Мячик закатился под кресло...
Обидно.
Сегодня мой друг приехал.
После долгой разлуки
Он не смог меня отыскать.
Tags: Погодное, Риторическое
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments