m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Библионочь

Думала, что будет тихо, что кто-то придет, но мало. Скорее всего,  элегантные старушки. Ну и всё, и на этом... Ничего подобного. Люди идут в библиотеку всяких возрастов и всякого достатка. Открытие своими глазами - горожане и сограждане стремятся в культурные точки. Парами, группами и в одиночку. Пусть так, без особой цели, но интерес есть (и почерпнуть, и черпануть, и так постоять). Разговорилась с одной дамой в затейливых бусах, она говорит:

- Я думала, что всё теперь за деньги, а вот не всё. Смотрите, какой праздник.
Сказала и репродукцией помахала, мол, хорошо.  (Репродукции бесплатно в библиотеке раздавали.)
Я ей говорю:
-  Деньги - пусть будут, но не всё за них.
Пожилая дама выразительно на меня посмотрела, как-то вся приподнялась, гордясь окружающим. Потом похлопала меня по руке своей рукой и, нежно так, произнесла:
- Вперед!

Люди хотят общаться там, где нет принуждения деньгами. Ищут, где из воздуха делают слово. Историю. Жизнь. В режиме он-лайн.
Tags: Книги, Риторическое
Subscribe

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Метель

    В Москве то солнце, то метель... из окна библиотеки, оторвавшись от рукописи, хорошо смотреть на непогоду, как будто она что-то обещает, эта…

  • Чехов, любовь и ветер

    Мне не нравится помещение слова "придти" в тот резервуар, где плескаются неправильные слова. Все же два слова, "прийти" и "придти", существуют и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments