m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Красный Робин

Нашла в кладовке свою детскую поделку. Пока родители служили в театре, я придумывала себе занятия. Например, рисовала. На крышках от посылочных ящиков, на каких-то белых тряпках. Робина, нашего домашнего собаку-хулигана, я нарисовала на белом куске хлопковой ткани, сама изобрела из картона подрамник и смастерила рамку из светлой соломки, которую выдернула из старых соломенных же занавесок, закрывавших в нашей квартире те части дверей, где полагалось быть стеклам. Светлую соломку я покрасила черной краской. Робина я поместила в обстановку цирка, цветного сна. Пес, хоть и переливается теплыми оттенками, сидит на стуле грустный, тонкий поводок уходит куда-то за пределы картинки. Такой же грустный -- попугай. У моего отца был альбом художника-примитивиста Ивана Генералича. Я любила его рассматривать. Генералич слегка повлиял на мою картинку.



Черно-белый Робин. Настоящий. Семейный баловень. Любитель мстить за одиночество порчей обуви и

воровать из сахарницы даже сахар-песок.
Tags: Рисунки
Subscribe

  • Чужой

    Чужой Осенью в лесу тихо. За тишиной – столько расстояний. У всякого расстояния свой мотив. У всякого мотива своя глубина. Глубина, спрятавшись в…

  • Что хрупко, то бьется

    Что хрупко, то бьется На Вальке, получается, свет клином сошелся. Плюнула старушка-колдунья, для уточнения ворожбы, Вальке на плечо. Валька,…

  • Иванов приехал в Ялту

    Иванов приехал в Ялту В детстве Иванов в Ялте не был. В молодости хотелось, но было некогда. Пока Иванов учился на физмате, пока, легко женившись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments