m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Когда бобр не бобер, или Главные новости на Яндексе




http://interfax.com.ua/news/general/151883.html :
12:5604.05.2013

Бобр напал на уборщицу сельского Дома культуры в Беларуси

{C}


·    Белорусские спасатели смогли выгнать агрессивного бобра из населенного пункта только с помощью струи воды, сообщает белорусский интернет-ресурс media-polesye.

В деревне Красная Воля Лунинецкого района Брестской области бобр вышел в центр деревни к сельскому Дому культуры и устроился на ночлег. Уборщица, приняв бобра за собаку, решила согнать его с места. Животное, пробудившись, стало бросаться на женщину.

Прибывшим к месту ЧП спасателям пришлось включить под напором струю воды, что помогло загнать бобра в ближайший водоем.

До их приезда бобр взобрался на крыльцо, сходил к местному фонтану и направился к людским сараям.

На белорусском Полесье популяция бобра увеличивается с каждым годом. В последнее время животные активизировались и уже не боятся людей.

Охотовед охотничье-рыболовного хозяйства "Лунинец" Виктор Коцуба считает основной причиной роста численности бобров падение спроса на их мех. Кроме того, по правилам охоты, бобра разрешается добывать в светлое время суток, а зверь ведет ночной образ жизни. Охота вблизи населенных пунктов запрещена, что делает животных менее осторожными.

Он также отметил, что мелиоративная сеть не обслуживается должным образом, зарастает, а для бобров это - дополнительная кормовая база.

Из-за паводковой ситуации бобры активно мигрируют, поэтому участились случаи, когда они выходят в поисках новых мест расселения в населенные пункты.

Недавно в Пинском районе Брестской области бобры повредили защитную дамбу на Днепро-Бугском канале шириной 6 метров.

В Каменецком районе (Брестская область) при попытке сфотографироваться бобр напал на мужчину и причинил ему смертельное ранение.

http://lentachel.ru/articles/23495 :
05 05 2013
Бобёр напал на уборщицу Дома культуры
В Белоруссии зафиксировано весьма необычное ЧП. Бобёр напал на уборщицу сельского Дома культуры.
Животное дошло до Дома культуры в самом центре деревни Красная Воля и легло там спать. Уборщица приняла его за собаку и пыталась прогнать. тогда бобер набросился на женщину. Прогнать его из деревни удалось только водометом.

Tags: Маразм крепчал
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments