m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Подарки

В этот Новый год получилось много подарков. Я подарила Вовке сумку из модного магазина. Сшита из заменителя кожи, но очень модная и потому дорогая. Сын просил сумку с британским флагом, но такой я не нашла. Все быстро, на бегу. Старинная моя приятельница, дама в советских летах, сказала, что с британским флагом сегодня "надо потише". Но если бы я такую сумку встретила, купила бы тихо. К сумке я купила компьютерную игру. Вместе с ней продавец упросил меня купить за 99 рублей набор "Коллекция Алена Делона". Поддалась. Зачем, не знаю. Из жалости, наверное. Хотелось сделать приятное продавцу, он так обрадовался. Сын купил мне бусы из жемчуга, с серебряным замком. Папе Дед Мороз принес портвейн крымский, Бетховена в исполнении Марии Юдиной, книжки Кьеркегора, конфеты, чай. Маме -- кастрюлю для варки каш, кофе хороший и книгу о провинциальной жизни в девятнадцатом веке, подставку под горячее еще принес. Мне, кроме бус, перепал измельчитель, но не электрический, а измельчающий от руки. Супер-вещь. Кладешь, например, помидор и бьешь по измельчителю сверху, приводишь таким образом в действие острые ножи. Бить надо долго, пока помидор весь не расквасится. Потом вынимаешь превратившийся помидор и тщательно моешь измельчитель. На работе мне подарили календарь с собачками и чай зеленый. Называется "Каприз. Пороховая смесь". Пахнет мылом. Собаке Сатьке Дед Мороз ничего не принес, зато ей давали колбаску с праздничного стола и фрагменты чудесной утки в мамином исполнении: с черносливом, яблоками и грецкими орехами. Старинной приятельнице, той, которая в советских летах, я подарила конфеты, торт и студень, она его очень любит. Было много шампанского, водочка да грибочки. Поздравила меня просто приятельница, с ней мы когда-то служили в одной редакции. Прислала sms. Пишет, что мои "соленья" прошли на ура. Я ей не смогла ответить, так как деньги на мобильном телефоне иссякли. Ничего, сейчас отвечу.
Tags: Новый год
Subscribe

  • Целый мир, целый город в снегу

    Всех близких и относительно дальних — с Новым годом! Здоровья, свободы передвижения, успехов в делах словесных! Профессиональной стойкости всем…

  • "И они были там..." (Вечер на Покровке)

    Во второй половине дня работала в Историчке. Потом прошлась по изменившейся Покровке: выше Маросейки я давно не ходила, а когда-то гуляла в этих…

  • Встречаясь только случайно...

    Закончила к ночи ближе работу-подработку. Днем отправила посылку родителям, купила сахару, заглянула в аптеку. В нынешнем январе — избыток сказки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments