m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Липовое настроение

Не была в Историчке, исторической библиотеке, восемнадцать лет. Определяю точно, так как ходила в Историчку с не родившимся еще Вовкой.  Ему же на днях - восемнадцать исполнится. Теперь вот хожу, уже неделю, смотреть периодику - ищу тексты о Булгакове. Как хорошо липами пахнет на подступах к библиотеке. Сегодня шла, заслушалась липами. Даже сфотографировала.
Фото0958 Художники на улице, рисуют улицу. На бетонной части забора кто-то из стекла рыбку выложил (рыбка - пиранья?).
Фото0957В библиотеке ничего не изменилось, только вместо курилки - курить запрещено и плитка по стенам терракотового оттенка, с разводами. Также вкусно в библиотечном буфете делают пирожки, лимонный пирог. И самообслуживание (два старых титана с горячей водой) - то же. В зале периодики - почти нет свободных мест. Солнце что-то обещает кому-то. Цветок так в горшке укоренился, что разнес керамику веером. Горшок разошелся надвое, видна земля.  В газете "Ленинградская правда" за 1927 год Правдухин сигнализирует об опасностях литературы, лишенной "общественного одухотворения". Булгаков у Правдухина - "упадочный писатель в том смысле, в каком им был А. Чехов".  Не приведи Господи наяву с Правдухиным повстречаться. И с Радеком - тоже не надо. Лучше на горшок смотреть, гончарных рук дело.
Tags: Погодное, Подшивки, Улицы
Subscribe

  • Страшная месть карлика

    Анекдот про Вовочку и карлика, нарисованного воображением общим ярко — с большим артиклем, вторгаясь в измученные миражи забавного, популярен нынче.…

  • Подарки для старухи

    Нравится мне слово «старуха». Люблю его за тепло и откровенность внетелесного узнавания. За иронию вне календарей. Недавно попалась мне статья,…

  • Устрицы в теплых морях

    Шла привычным своим маршрутом: от Большой Дмитровки — до Китай-города. Зашла в храм св. Георгия Победоносца в Старых Лучниках. Серафим Саровский —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments