m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Сон кошачьей мамки

Путешествовала по рабочим делам, ехала до станции "Львовская".  На своей станции "Быково", в ожидании электрички,  наблюдала сон кошачьей мамки, пугливой и простой.  У нее котят - шесть штук, она их устала кормить.  Тревожная мамка. Ее тонконогое семейство знакомо мне от каждого утра. Котята резвые, всегда голодные.  Сейчас они где-то под платформой спят, а мамка на солнце вышла.  Отдыхает заслуженно, но поблизости.
Фото1013
Пришла электричка, я села в электричку и стала читать.  Доехала до "Выхино",  потом в метро - и до "Текстильщиков".
В метропереходе ванилью пахнет, выходить не хочется.  Понюхала ванильный воздух, вышла к пригородным поездам. Купила билет до Львовской. До электрички - час с небольшим. Пошла гулять. Вокруг печальные заборы, сплошной забор - русская придорожная канва.  Захотелось квасу, купила квас и пирожок (сомнительный).  Съела. Что далее? Решила ждать электричку на платформе. Набежали тучи. Дождь не шел, только гром гремел.  Поспорила сама с собой, что дождь пойдет, но только тогда, когда я сяду в электричку. Так и вышло: я села в электричку и он припустил, да какой. Пассажиры бросились закрывать окна.
На станции "Львовская" ливень.  Я, само собой, под зонтом.  Бегу к таксисту. Он меня за пять минут до села Романцево домчал.
В Романцево ливень, гром. Молнии розовеют близко,  не касаясь земли.  Воздушные, спаси Господи, посылы. Вокруг мокрые листья. Хорошо.
Фото1019
Рабочие дела спорились.  С перерывами.  Природа к себе тянула. Еще бы. Воздух после дождя, розы упали в траву. Птицы - поэты. Чибисы, например. Сороки летают. Белые голуби -  домашний  рай.
Вернулась домой поздно. Пекинец, встречая меня у двери, кричал и плакал от счастья - забыла оставить собаке свет.
Tags: Дорожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment