m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Убыль

Зашла в книжный, купила пьесы и рассказы Вампилова. Прошлой ночью читала рассказы Бабеля: "История моей голубятни" и другие.  От библиотечных карточек (горы!), сверок и редактуры стала застенчива, как чей-то дух.  После работы была в банке - платила за квартиру (должок набежал большой). Потом пошла пешком до метро "Кузнецкий мост". Хотела покурить, так не курилось. Разговаривала по Скайпу с родителями - Вовка читает ночами Бальзака, а днем - Эдгара По.  Пока разговаривала по Скайпу с родителями - смотрела на свое изображение в камере: то ли камера плохая, то ли лицо разлезлось. Скорее, второе. Мама сказала, что мне надо отдохнуть.
Лучший отдых сейчас - это работа: закопался в нее по самую макушку и тянешь из прошлого жизнь, сравниваешь и спасаешься - у книжной полки. Жалеешь других. (Ой же ты, труха газетная, подшивки хилый корешок.) В настоящем - день идет на убыль.
Уехать хочу - на рыбалку. В деревне человек сидит на деревянной ступени и нигде не был. И все ему открыто. Это Вампилов понял. Может, и я так сижу? Потому и не сошла с ума до сих пор, а можно было. Только пойди от своей впечатлительности - забредишь. А так, ничего, танцуешь тихо, Воркута - Ленинград.  А где-то между ними - несбыточный город, наш маленький Париж (привет товарищу Лихоносову).
 
Tags: Маразм крепчал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments