m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Слепой опять за свое

Купила на рынке черные туфли-тапочки. Себе. На сейчас, на плохую погоду. Дешевые. Надела, вроде ничего, удобные, но к вечеру поняла, что такое пятьсот рублей на ногах. Не разносишь.
Небо красивое этой ночью - желтые от луны облака. Как день прошел - бегала-бегала. Замучил меня Агитпроп. На одном агитпроповском совещании вспомнили о "Днях Турбиных". Надо, следовательно, прибрать эту статейку в библиографию Булгакова. Само собой, вспомнили в ударном контексте: мол, вперед, теакритики,  на штурм всего чуждого, по А. Поупу, "слепой танцует, а хромой поет..." Как же однообразна эта песня про врага. Кроме того, некий Гусев снова оказался Драбкиным. Полчаса на него потратила, чтобы выяснить, кто таков.
Собаке еды не купила, пришлось колбасой кормить. Про себя-то я не забыла, заскочила в магазин. Колбаса отличная, "Телячья".
Думала, завтра пойду в РГБ, так нет, оказывается завтра я дежурю (это когда уходишь с работы последним, осмотрев все чайники и печати).
 
Tags: Чужие слова
Subscribe

  • Страшная месть карлика

    Анекдот про Вовочку и карлика, нарисованного воображением общим ярко — с большим артиклем, вторгаясь в измученные миражи забавного, популярен нынче.…

  • Подарки для старухи

    Нравится мне слово «старуха». Люблю его за тепло и откровенность внетелесного узнавания. За иронию вне календарей. Недавно попалась мне статья,…

  • Устрицы в теплых морях

    Шла привычным своим маршрутом: от Большой Дмитровки — до Китай-города. Зашла в храм св. Георгия Победоносца в Старых Лучниках. Серафим Саровский —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments